Schritt 1

Unsere Kürbisssamen werden zum Großteil Ende April vorgezogen. Dafür säen wir die Samen in Erdpresstöpfe ein, damit sie auf dem Hof und somit geschützt vor Nachtfrösten keimen können.

Schritt 2

Mitte Mai setzen wir die Kürbispflanzen dann in den gut vorbereiteten und vorgewärmten Boden. Der Pflanzabstand ist dabei entscheidend, denn was den Platzbedarf betrifft ist der Kürbis raumgreifend. Schon wenige Tage später breiten sich die Jungpflanzen aus.

Schritt 3

Auch die Kürbisfelder werden mit Hilfe des Striegels vom Unkraut befreit. Zusätzlich werden diese noch maschinell gehackt. Stellenweise helfen wir auch per Hand nach, um dem Unkraut keine Chance zu geben.

Schritt 4

Ab Mitte August starten wir die Kürbisernte. In Etappen werden diese nach Reifegrad geerntet. Auf dem Hof werden alle Früchte gewaschen und unterlaufen dabei erneut einere Qualitätskontrolle. Abgepackt in Holzkisten werden diese verstaut und gelagert. So gelingt uns eine lange Lagerung bis weit ins nächste Jahr.