Ob als Speise, Deko- oder Schnitzkürbis zu Halloween finden Sie eine große Vielfalt auf unserem Hof.
Es gibt kaum ein weiteres Gemüse, was sich so vielseitig verwenden lässt.

Der Kürbis verschönert mit seiner leuchtenden Farbenpracht Ihren Innen – und Außenbereich.

Kulinarisch boomt der Kürbis und hat wieder Einzug in die Küche gehalten.
Seine Formen und sein Geschmacksreichtum hat ihn vom arme Leute Gemüse zu einem beliebten Klassiker in der modernen Küche gemacht.
Der vielfältigen Kombinationen sind keine Grenzen gesetzt.
Ob als Vorspeise, Suppe, Hauptgericht oder Nachspeise. Er lässt sich kochen, braten, grillen, dünsten, garen,
überbacken, einlegen und manche Sorten kann man sogar roh verzehren.
Neben den bekannten Speisesorten, wie Hokkaido, Butternut und Spaghettikürbis treffen Sie bei uns auf viele interessante Sorten und Kürbisgerichte.
Gerne wird dieser auch als Babynahrung verwendet. Sie enthalten hohe Karotinanteile, teilweise mehr Vitamin A als die Möhre.
Er beinhaltet viel Eisen, Zink, Magnesium und Folsäure. Zusätzlich ist er reich an Kalium und dabei sehr kalorienarm.
Der Kürbis stärkt das Immunsystem und gilt als Vitaminwunder. Der Kürbis ist ein altes Wintergemüse – so sind einige Sorten sehr lange lagerbar.

Lassen Sie sich inspirieren, wir beraten Sie gerne.

Unsere Kochbücher können Sie gerne bei uns im Laden direkt kaufen oder bestellen.

Kürbiszeit

Die besten Rezepte und Dekoideen vom Kürbishof Ligges
Ute Ligges, Kerstin von Broich
Der Kürbis boomt. Die Kürbisexpertin Ute Ligges präsentiert in diesem Buch die erfolgreichsten Gerichte und schönsten Dekorationsideen des Kürbishofes Ligges. Seine leichte Verarbeitung, eine hohe diätische Wertschätzung – insbesondere in der vegetarischen und veganen Küche – sowie seine variantenreichen Einsetzbarkeit von herzhaft über pikant bis süß und als florales Dekorationsobjekt machen den Tausendsassa zu dem beliebtesten „In“-Gemüse.
Ausverkauft

Kürbisgenuss

Rezepte und Deko-Ideen | Feiern mit Freunden
Ute Ligges, Olga Reyes-Busch
Von der Vorspeise bis zum Dessert dreht sich alles um unseren orangenen Liebling. Die beiden Autorinnen nehmen die LeserInnen mit auf ihre kulinarische Entdeckungsreise und zeigen völlig neue Möglichkeiten in der Zubereitung und Dekoration des Herbstlieblinges. Sie stellen neben Deko-Ideen für die nächste Halloween-Party auch Anregungen für stilvolle Dinnertafeln vor. Denn der Kürbis kann mehr als gruselig aussehen!
Buch bestellen

Happy Halloween

Kürbisschnitzen, Rezepte, Deko mit Gruselfaktor
Olga Reyes-Busch
Gruselige Kürbisse, schaurig-köstliche Rezepte und Deko-Ideen, die einem das Fürchten lehren, bietet das Buch von Olga Reyes-Busch. Die Halloween-Liebhaberin teilt ihre liebsten Anleitungen für das Fest des Schreckens. Außerdem erhalten die LeserInnen geschichtliches Hintergrundwissen sowie eine Hilfestellung bei der Suche nach dem richtigen Kürbis. Happy Halloween!
Buch bestellen