Kürbis zum Probieren

Wie vielfältig und kreativ man mit Kürbis und Kartoffel kochen kann, zeigen Ihnen Köche aus der Region. Probieren Sie traditionelle Gerichte genauso gerne wie ausgefallenen KochKreationen… wir wünschen Ihnen viel Spaß und guten Appetit!

Infos & Schmackhaftes

Kürbis und Kartoffel sind nicht nur schmackhaft und vielfältig zu verarbeiten – sie können auch noch mehr! Besuchen Sie unsere Vortragsangebote zum Superfood und zur Heilkraft und Wirkung der traditionellen Gemüse und probieren Sie entsprechende Zubereitungen dazu.

KürbisKochKurs

Wie einfach und vielfältig diese kleine und gleichzeitig auch riesige Frucht ist, möchten wir Ihnen, bei unseren Kochkursen zeigen. Sie werden tatkräftig von einem Profikoch/in angeleitet mehrere Gerichte zuzubereiten…
Ob Dip, Suppe, Vorspeise, Hauptgang, Snack oder Nachtisch – es wird vielseitig, geschmackvoll und bunt.

August 2020

28. August
Eröffnung der Kürbissaison
Kürbis zum Probieren

Am Freitag, dem 28. August öffnen wir ab 10.00 Uhr
unseren Hof für die neue KürbisSaison 2020.
Probieren Sie vor Ort an folgenden Tagen ausgefallene Kürbisgerichte
(auch als Portionen erhältlich) von Köchen aus der Region

Ab 15 Uhr Amerikanische Kürbisgerichte – Kürbis mal anders
Team Connies Diner
www.connies-diner.de

September 2020

Kürbisschnitzkurse

nicht nur zu Halloween! Die Kürbisschnitzkurse haben einen festen Platz in unserer Kürbissaison.
Die Kurse finden während der ganzen Saison immer vormittags, nachmittags und abends statt.
Da werden bei hausgemachtem Kürbisgebäck und Zaubertrunk tolle Geschichten erzählt.

Nach telefonischer Voranmeldung bieten wir ab September Kurse für
• Anfänger und Fortgeschrittene ab 6 Jahren
• Ornamente schnitzen ab 8 Jahren
• Erwachsenenschnitzkurse
• Kindergeburtstage
• Kindergärten und Schulklassen
Bilder und Schnitzwerkzeug

Achten Sie bitte auf Grund der besonderen Situation
immer wieder im Internet auf aktuelle Infos zu unseren Veranstaltungen
oder fragen Sie bitte kurz vorher noch einmal nach

1. September
Dienstag 18.30 – 21 Uhr
Infos & Schmackhaftes

Heilkraft des Kürbisses und der Kartoffel
Heilpraktikerin Isabell Veltmann
Mehr Erfahren

4. September
Freitag 18 – 21 Uhr
KürbisKochKurs

Grillen mit Kürbis
Kochkurs Dirk Obermann
Mehr Erfahren

5. September
Samstag 10.30 – 16 Uhr
KürbisKochKurs

Kürbisgerichte mit und aus dem Thermomix
Sahra Tautz und Team
Mehr Erfahren

8. September
Dienstag 15 – 18 Uhr
Kürbis zum Probieren

Kürbiskuchen, Kürbispraline oder Schokoladenkreation
Emily´s Chocolaterie & Kucherei
Mehr Erfahren

11. September
Freitag 18.30
Infos & Schmackhaftes

Kürbis ja – aber warum vegan?
Ernährungsberaterin Barbara Röss
Mehr Erfahren

12. September
Freitag 11 – 14 Uhr
KürbisKochKurs

Asiatische Kürbissonnenküche
Kochkurs Michaela Wendel
Mehr Erfahren

13. September
Sonntag 11.30 – 16 Uhr
Kürbis zum Probieren

Kürbis und Kartoffeln: Lassen Sie sich überraschen!
Sigrid Buschmann und das Team der Landfrauen 4Ma(h)l

15. September
Samstag 18.00 – 21 Uhr
KürbisKochKurs

Kürbisgerichte mit und aus dem Thermomix
Sahra Tautz und Team
Mehr Erfahren

16. September
Donnerstag ab 11.30 – 16 Uhr
KürbisKochKurs

Refugio meets Vegan Leyka
Ein 3-Gang-Menü aus 100% pflanzlichen Zutaten
3 Mädels, 3 Gänge, 3 Kürbisse
www.refugio-unna.de

19. September
Samstag 11.30 – 15 Uhr
Kürbis zum Probieren

Dips und Snacks – aus dem Kürbis und für den Kürbis
Kalli Dinkhoff vom Katharinenhof aus Unna
www.riepe.com

24. September
Donnerstag 15.00 – 18 Uhr
Kürbis zum Probieren

Kürbis herzhaft:
Kürbisrisotto mit Garnelenspieß
Kürbis süß: Kürbisschmandkuchen mit karamellisierten Kürbiskernen und Vanillerahmeis
Team Günther Overkamp-Klein, Restaurant Overkamp aus Dortmund
www.overkamp-gastro.de

24. September
Donnerstag 18.30
Infos & Schmackhaftes

Kürbis ja – aber warum vegan?
Ernährungsberaterin Barbara Röss
Mehr Erfahren

25. September
Freitag 18 – 21 Uhr
KürbisKochKurs

Grillen mit Kürbis
Kochkurs Dirk Obermann
Mehr Erfahren

Oktober 2020

Kürbisschnitzkurse

nicht nur zu Halloween! Die Kürbisschnitzkurse haben einen festen Platz in unserer Kürbissaison.
Die Kurse finden während der ganzen Saison immer vormittags, nachmittags und abends statt.
Da werden bei hausgemachtem Kürbisgebäck und Zaubertrunk tolle Geschichten erzählt.

Nach telefonischer Voranmeldung bieten wir ab September Kurse für
• Anfänger und Fortgeschrittene ab 6 Jahren
• Ornamente schnitzen ab 8 Jahren
• Erwachsenenschnitzkurse
• Kindergeburtstage
• Kindergärten und Schulklassen
Bilder und Schnitzwerkzeug

Achten Sie bitte auf Grund der besonderen Situation
immer wieder im Internet auf aktuelle Infos zu unseren Veranstaltungen
oder fragen Sie bitte kurz vorher noch einmal nach

03. Oktober
Dienstag 11.30 – 14.30 Uhr
Kürbis zum Probieren

Kürbis Highlight
Jörg Blankenstein
www.blankenstein.catering

6. Oktober
Dienstag 18.30 – 21 Uhr
Infos & Schmackhaftes

Heilkraft des Kürbisses und der Kartoffel
Heilpraktikerin Isabell Veltmann
Mehr Erfahren

9. Oktober
Freitag 18 – 22 Uhr
KürbisKochKurs

Kürbis als Festtagsbraten
Holger Willms Küchenmeister und Diät Koch
Mehr Erfahren

14. Oktober
Donnerstag 12 – 14.30 Uhr
Kürbis zum Probieren

Kürbis auf Kretisch
Ulli Neumann, Altes Gasthaus Schulze-Beckinghausen, Westick
www.schulze-beckinghausen.de

14. Oktober
Mittwoch 18 – 21 Uhr
KürbisKochKurs

Mediterrane Kürbisküche
Kochkurs Michaela Wendel
Mehr Erfahren

22. Oktober
Donnerstag 15 – 18 Uhr
Kürbis zum Probieren

Kürbis aus dem Salzteig im Ganzen gegart an Kürbis-Apfelsalat & frischem Kürbis Haferbrot.
Alexander Mowwe, Restaurant & Cafe, aus Dortmund
www.mowwe.de

22. Oktober
Freitag 18 – 21 Uhr
KürbisKochKurs

Grillen mit Kürbis
Kochkurs Dirk Obermann
Mehr Erfahren

25. Oktober
Sonntag 11 – 16 Uhr

Tag des Schnitzens.
Neben den Schnitzkursen können Sie an diesem Tag mal selber schauen, ob Sie Spaß am eigenen Kürbis entdecken… Dieser Kurs ist NICHT nur für Kinder und es ist KEINE Anmeldung erforderlich! … und zwischendurch gibt es Kürbiswaffeln, Kürbiskuchen und verschiedene Säfte zur Erfrischung

November 2020

Unsere Weihnachtsscheune

Am Sonntag, dem 15. November, eröffnen wir unseren diesjährigen Weihnachtsmarkt
mit Dekorativem und Stimmungsvollem für die kommende Adventszeit.
Bis zum 22. November finden Sie Dekoratives und Stimmungsvolles für die kommende Adventszeit.
Ob es Adventskränze oder – gestecke sind… wir freuen uns mit Ihnen auf den Advent!
In dieser Woche bieten wir Ihnen auch nachmittags Adventskaffee und frische Kürbiswaffeln.

Unsere Weihnachtsscheune bietet darüber hinaus bis zum 23. Dezember hochwertige Weihnachtsfloristik,
Leckeres aus der Hausmacher Küche zum Verschenken und viele kreative Ideen für individuelle Weihnachtspräsente.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

15. November
Sonntag 11 – 16 Uhr
Kürbis zum Probieren

Kürbiskuchen und Kürbiswaffeln
vom Team Hof Ligges

18. November
Mittwoch 15 – 18 Uhr
Kürbis zum Probieren

Sigrid Buschmann
und das Team Landfrauen 4 Ma(h)l
westick-buschmann@web.de

22. November
Sonntag 11.30 – 15 Uhr
Kürbis zum Probieren

Jörg Blankenstein
www.blankenstein.catering

Dezember 2020

In unserer Weihnachtsscheune bieten wir Ihnen bis zum 23. Dezember weihnachtliche Floristik,
Leckeres zum Verschenken aus der heimischen Küche und viele Präsentideen…

Ab Samstag, dem 11. Dezember (dem 3. Adventswochenende) bekommen Sie bei uns wieder frisch geschlagenen
Bio-Weinhachtsbäume aus dem Sauerland.

1. September und 6. Oktober
Infos & Schmackhaftes

Lernen Sie den Kürbis und die Kartoffel mit Ihren wertvollen Inhaltsstoffen als bedeutenden Bestandteil einer gesunden Ernährung kennen.
Erfahren Sie den vielfältigen Einsatz des „Allround-Gemüses“ in der Küche und die Heilkraft. Probieren im Anschluss die verschiedenen Kartoffel- und Kürbissorten und deren unterschiedliche Zubereitung.

Der Kostenbeitrag pro Abend und pro Person beträgt 25.00 €
Um Voranmeldung wird gebeten

12. September
KürbisKochKurs

Dieses Jahr zaubern wir aus den traumhaften Kürbissen feine asiatische Gerichte mit dem Aroma von Zitronengras, Koriander und Sojasoße (rein pflanzlich).
Genießen Sie das Menü und erfahren Sie viel Wissenswertes über den gesundheitlichen Nutzen der verschiedenen Kürbisse..

Inkl. Getränken (Aperitif, Wasser, und ein Glas Wein),
Leihschürze und Rezeptmappe zum Mitnehmen.

Der Kostenbeitrag pro Abend und pro Person beträgt 59.00 €
Maximal 10 Teilnehmende

14. Oktober
KürbisKochKurs

Mit mediterranen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Salbei zaubern wir köstliche Mittelmeergenüsse aus den verschiedenen Kürbissen wie Kürbisrisotto mit gebackenem Salbei, Herbstsalat mit Kürbistartletts und ein feines Kürbispannacotta mit Beeren.
Genießen Sie das Menü und erfahren Sie viel Wissenswertes über den gesundheitlichen Nutzen der verschiedenen Kürbisse..

Inkl. Getränken (Aperitif, Wasser, und ein Glas Wein),
Leihschürze und Rezeptmappe zum Mitnehmen.

Der Kostenbeitrag pro Abend und pro Person beträgt 59.00 €
Um Voranmeldung wird gebeten
Maximal 10 Teilnehmende

4. und 25. September und 22. Oktober
KürbisKochKurs

Das begehrte Gemüse im neuen Gewand.
Einfache aber raffinierte Rezepte rund um den Kürbis.
Ob vom Grill oder einfach aus dem Backofen, der Kürbis überrascht in seiner Vielfalt….

Kürbisvulkanos, Kürbis-Chorizojam, Kürbis-Feta, Kürbis-Bombe,
Kürbis-Bohnen Topf, Betrunkener Kürbis
Kürbis mal herzhaft oder süß….lasst Euch überraschen

Der Kostenbeitrag pro Abend und pro Person beträgt 59.00 €
Um Voranmeldung wird gebeten
Maximal 10 Teilnehmende

5. und 15. September
KürbisKochKurs

Leckere und interessante Rezeptideen zum mitmachen.
Inkl. Getränken (Aperitif, Wasser und ein Glas Wein), Leihschürze und Rezeptmappe zum Mitnehmen

Der Kostenbeitrag pro Abend und pro Person beträgt 39.00 €

www.kochstudio-tautz.de

8. September
Kürbis zum Probieren

Kürbis und zartschmelzende Schokolade.
Ausgefallene und köstliche Kreationen aus Meisterhand, dazu einige Leckereien zum Verkosten und Rezepte zum Nachbacken

www.emilys-kucherei.de

11. und 24. September
Infos & Schmackhaftes

„Kürbis & Kartoffeln sind zwei tolle Superfoods, die uns vital und gesund halten können – insbesondere in der veganen Variante!“ Die vegane Ernährungsberaterin Barbara Röss lädt ein zu einem Abend mit drei leckeren Gerichten, die 100% pflanzlich sind, die Ihre Gesundheit unterstützen und dazu snoch ehr gut schmecken.  Unterhaltsam und informativ mit neuen Anregungen für alle Besucher.

Der Kostenbeitrag pro Abend und pro Person beträgt 25.00 €
Um Voranmeldung wird gebeten

9. Oktober
KürbisKochKurs

Kürbismousse klein Salat Broiche
Gebratene Barbarie Entenbrust, Cassisjus, zweierlei vom Kürbis
Kürbistate Vanillesauce

Incl. Getränken (Aperitif, Wasser, Glas Wein)
Leihschürze, und Rezepte Mappe zum mitnehmen.

Der Kostenbeitrag pro Abend und pro Person beträgt 59.00 €
Um Voranmeldung wird gebeten
Maximal 10 Teilnehmende

Schnitzwerkzeug

Passend zu unseren Schnitzkursen gibt es auch das Schnitzwerkzeug – ihr könnt es gerne bei uns kaufen oder bestellen.
Damit gelingt Euer eigener Kürbis bestimmt – ansonsten sind auch noch 5 Schnitzvorlagen dabei – viel Spaß!