Ob als Speise, Deko- oder Schnitzkürbis zu Halloween finden Sie eine große Vielfalt auf unserem Hof.
Es gibt kaum ein weiteres Gemüse, was sich so vielseitig verwenden lässt.

Der Kürbis verschönert mit seiner leuchtenden Farbenpracht Ihren Innen – und Außenbereich.

Kulinarisch boomt der Kürbis und hat wieder Einzug in die Küche gehalten.
Seine Formen und sein Geschmacksreichtum hat ihn vom arme Leute Gemüse zu einem beliebten Klassiker in der modernen Küche gemacht.
Der vielfältigen Kombinationen sind keine Grenzen gesetzt.
Ob als Vorspeise, Suppe, Hauptgericht oder Nachspeise. Er lässt sich kochen, braten, grillen, dünsten, garen,
überbacken, einlegen und manche Sorten kann man sogar roh verzehren.
Neben den bekannten Speisesorten, wie Hokkaido, Butternut und Spaghettikürbis treffen Sie bei uns auf viele interessante Sorten und Kürbisgerichte.
Gerne wird dieser auch als Babynahrung verwendet. Sie enthalten hohe Karotinanteile, teilweise mehr Vitamin A als die Möhre.
Er beinhaltet viel Eisen, Zink, Magnesium und Folsäure. Zusätzlich ist er reich an Kalium und dabei sehr kalorienarm.
Der Kürbis stärkt das Immunsystem und gilt als Vitaminwunder. Der Kürbis ist ein altes Wintergemüse – so sind einige Sorten sehr lange lagerbar.

Lassen Sie sich inspirieren, wir beraten Sie gerne.

Unsere Kochbücher können Sie gerne bei uns im Laden direkt kaufen oder bestellen.

Ute Ligges, Kerstin von Broich
Kürbiszeit – Die besten Rezepte und Dekoideen vom Kürbishof Ligges
ISBN 978-3-945429-87-7
16,90 €

Ute Ligges, Olga Reyes-Busch
Kürbisgenuss
Rezepte und Deko-Ideen
Feiern mit Freunden
ISBN 978-3-945429-20-4
19,90 €